6 февраля 2011 г.

Для новичка: мыло «Медовый бисквит»

Этот рецепт мыла подойдет для начинающих, кто еще не разу не делал мыло своими руками.  А мыло получается очень мягкое и нежное по этому рецепту. Мы будем здесь использовать способ приготовления мыла методом «переплавки» из бруска уже готового мыла.
И в результате получается очень мягкое, питательное мыло с натуральным медом, который увлажняет кожу и придает мылу тонкий медовый дух.
мыло своими руками, рецепты мыла, переплавка мыла
ароматное медовое мыло
Рецепт мыла «Медовый бисквит»:
1 кусок уже готового мыла (покупного, или самодельного), весом примерно 200 грамм
10 мл воды
1 большая столовая ложка меда
3 столовые ложки масла (я взяла масло виноградных косточек, но можно любое)
Из посуды потребуются:
большая миска и кастрюля для водяной бани, терка для овощей, столовая ложка, шпатель для перемешивания (или опять же ложка), форма для застывания готового мыла. В качестве формы у меня была использована коробочка от даноновских творожков.
Как мы делаем мыло:
1. Берем наш брусок готового мыла (я взяла детское мыло) и натираем на терке.
2. Ставим на водяную баню емкость с мыльными стружками, добавляем туде воду и масло.
3. Как только мыло расплавится, мы хорошо перемешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляем в эту массу  мед, и хорошо перемешиваем. Мыльная смесь может стать слегка коричневой.
4. Снимаем с огня, и даем чуть-чуть остыть.
5. Если в массе много комков, можно еще раз перемешать ее миксером (с насадками для густого теста), пока она в полужидком состоянии.
6. Потом заливаем массу в формочки, оставляем на пару часов, пока мыло затвердеет. Можно для ускорения поставить охлаждаться в холодильник.
7. Вынимаем из формы – и нежное медовое мыло готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий